Dia Internacional do Chá



O chá tem vários benefícios que variam com o tipo de chá que se consome. No entanto, existem alguns benefícios transversais, como as propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias ou diuréticas. Há muitos outros benefícios e esta diversidade de propriedades têm tornado o chá como uma das mais famosas e apreciadas bebidas.

Nesta altura de Natal existe benefício indirecto importante:, pois é uma prenda de Natal útil, original  e apreciada. Demonstra carinho e preocupação pela pessoa a quem se destina e pode proporcionar uma óptima conversa, enquanto se degusta o chá.

Nesta época sugerimos chá de inverno (canela e laranja) que ajuda a ultrapassar as constipações e o chá de bardana e dente-de-leão (chá de bardana e dente-de-leão), apropriado para os excessos desta época.

Para adoçar o chá de forma saudável, será preferível esquecer o açúcar e utilizar mel, canela ou limão, assegurando momentos saudáveis, relaxantes e que preserva os benefícios essenciais do consumo do chá.

Pode ler o artigo original em Dia Internacional do Chá

O dia internacional do chá foi comemorado pela primeira vez em 15 de dezembro de 2005, na Índia, e o seu objectivo principal foi chamar atenção para as dificuldades dos produtores e a falta de garantia de direitos dos trabalhadores. Os países produtores de chá, como o Bangladesh, Índia, Nepal, Vietname, Indonésia, entre outros, abraçaram esta comemoração, bem como os países consumidores de chá, como a Inglaterra, a Holanda e a França.

Veja mais produtos sobre saúde e suplementos alimentares em: Saúde e Suplementos Alimentares

 

Sem comentários: